ARSO BOCCA DI LUPO cl. 75
TORMARESCA170,00 € / BT
Per essere avvisato è necessario il login.
Alcol %
14.5%
Colore
Rosso scuro
Denominazione
Igt - Biologico
Formato
75 cl
Nazione
Italia
Regione
Puglia
Temp. servizio max.
18°
Temp. servizio min.
16°
Vitigno/i
Cabernet Franc
Zona di produzione
Puglia
Gusto
Arso si presenta di un colore rosso scuro vivo. Al naso si apre con sentori di mora, mirtillo, ciliegia nera e sottobosco. Sensazioni speziate di pepe bianco e liquirizia sono accompagnati da note di cacao amaro e vaniglia. Aromi di rosmarino donano al vino un fresco equilibrio, ricordando la btezza marina che sfiora la macchia mediterranea. AI palato e avvolgente, vibrante, e contraddistinto da tannirii setosi. Lungo e sapido i1 finale, con piacevoli sensazioni di freschezza. Un vino che lascia intravedere un potenziale d’invecchiamento straordinario.
Descrizione
Arso viene prodotto da un vigneto di Cabernet Franc di circa 10 ettari immerso nella Murgia selvaggia, su una piccola collina ne1l’appendice piu a sud della tenuta.
11 vigneto, situato a circa 300 m.s.l.m., e soggetto a straordinarie escursioni termiche tra i1 giorno e la notte, mentre i1 terreno calcareo-tufaceo e un suolo d’elezione pet i1 Cabernet Franc che qui esprime un tannino elegante e suadente. Questo terreno e frutto di depositi marini cementificati da millenni in banchi rocciosi orizzontali.
I banchi superficiali di tufo, che caratterizzano questa parte della Murgia, sono stati frantumati superficialmente lino a un metro e mezzo di profonditâ per consentire la piantumazione delle viti: queste, ora adulte, affondano le loro radici profonde nel tufo poroso e friabile.
Straordinaria e la luminosity del luogo: i1 terreno calcareo riflette la radiazione luminosa verso le piante e 1’esposizione dei filari a est/ovest dona at grappoli un irraggiamento ottimale.
Le viti, allevate a cordone speronato e in agricoltura biologica, si caratterizzano da una parete fogliare perfettamente equilibrata, sottile ed essenziale.