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MALVASIA ORANGE ANCESTRALE ORSOGNA LUNARIA cl. 75

CANTINA ORSOGNA
14,00 € / BT
Denominazione

Denominazione

MALVASIA ORANGE Terre di Chieti IGP

Formato

Formato

75 cl

Nazione

Nazione

Italia

Regione

Regione

Abruzzo

Vitigno/i

Vitigno/i

Malvasia

Descrizione

I vini con il marchio Lunaria Ancestrale sono “vini vivi” (non filtrati e senza solfiti aggiunti) e rappresentano il caleidoscopio del gusto. Un vino vivo (non filtrato e senza solfiti aggiunti) è in continua evoluzione a differenza dei vini convenzionali che sono identici, giorno dopo giorno. Al gusto ha uno spettro più ampio di sapori e una migliore profondità di sapore. Gli assaggiatori nel tempo hanno cercato nel vino la perfezione gustativa e la sua stabilità nel tempo: un falso stereotipo del “vino perfetto” che però è legato all’imperfetto. Bisogna chiedersi quanto costa a livello energetico e quanto inquiniamo: - Fermentando a temperatura controllata (16-18°C); - Stabilizzando i vini a -7/-8°C; - Utilizzando bottiglie pesanti. Oltre alla valutazione dell’aggiunta di allergeni nel vino (solforosa) e altri coadiuvanti di origine industriale. Ancestrale deriva dal francese antico “ancestre” che significa: “risalente ad un lontano passato”. Trovare sul fondo di una bottiglia di bianco dei piccoli cristalli significa che il vino “ ha sentito il freddo ”. In biodinamica non sono ammessi trattamenti fisici (refrigerazione) e chimici, perciò si sfruttano tutti gli elementi (freddo invernale) necessari per stabilizzare naturalmente nel tempo. Piedi di fermentazioni divisi per vitigno Conservazione in ceppoteca della biodiversità microbiologica dell’anno Gran parte dei vini del mondo sono ottenuti con l’impiego di pochi ceppi di lieviti selezionati. Questo contribuisce a una standardizzazione del gusto del vino a livello mondiale. La filtrazione estrema impatta sulla microflora (lieviti e batteri) e crea un vino sterile e senza vita. Il ruolo dei microrganismi non si esaurisce con la fine della fermentazione, in quanto i lieviti rilasciano nel vino, i suoi costituenti organici che migliorano le sensazioni gustative, la qualità complessiva dei vini e la conservabilità. 

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