AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2006 DAL FORNO ROMANO cl. 75
DAL FORNO ROMANO390,00 € / BT
Per essere avvisato è necessario il login.
Colore
Rosso rubino tendente al porpora
Denominazione
Amarone della Valpolicella
Formato
75 cl
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Temp. servizio max.
18°
Temp. servizio min.
16°
Vitigno/i
Corvina-Rondinella-Molinara-Oseleta
Gusto
Fruttato con note di tabacco e caffè
Descrizione
Vino elegante e potente, caratterizzato da note aromatiche quali amarene, mirtilli, cioccolato e frutta matura. Al palato è notevolmente persistente e rimanda a sentori di tartufo, tabacco e cuoio. Le uve da cui viene realizzato il prestigioso Amarone sono: Corvina per circa il 60%, Rondinella 20%, Oseleta per il 10% e il restante 10% Croatina, tutte provenienti da vigneti che hanno superato un'età minima di 10 anni. Viene fatto fermentare in vasche di acciaio a circa 28° per un periodo di 15 giorni. Dopo la decantazione, l'amarone passa in barriques nuove dove viene lasciato a fermentare per 18 mesi. Infine, viene imbottigliando ricevendo un ulteriore affinamento di 24 mesi per poi essere messo in commercio.