Abbinamenti
Carne Formaggi
Condividi sui social network

AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2006 DAL FORNO ROMANO cl. 75

DAL FORNO ROMANO
390,00 € / BT
Avvisami quando disponibile!

Per essere avvisato è necessario il login.

Colore

Colore

Rosso rubino tendente al porpora

Denominazione

Denominazione

Amarone della Valpolicella

Formato

Formato

75 cl

Nazione

Nazione

Italia

Regione

Regione

Veneto

Temp. servizio max.

Temp. servizio max.

18°

Temp. servizio min.

Temp. servizio min.

16°

Vitigno/i

Vitigno/i

Corvina-Rondinella-Molinara-Oseleta

Gusto

Gusto

Fruttato con note di tabacco e caffè

Descrizione

Vino elegante e potente, caratterizzato da note aromatiche quali amarene, mirtilli, cioccolato e frutta matura. Al palato è notevolmente persistente e rimanda a sentori di tartufo, tabacco e cuoio. Le uve da cui viene realizzato il prestigioso Amarone sono: Corvina per circa il 60%, Rondinella 20%, Oseleta per il 10% e il restante 10% Croatina, tutte provenienti da vigneti che hanno superato un'età minima di 10 anni. Viene fatto fermentare in vasche di acciaio a circa 28° per un periodo di 15 giorni. Dopo la decantazione, l'amarone passa in barriques nuove dove viene lasciato a fermentare per 18 mesi. Infine, viene imbottigliando ricevendo un ulteriore affinamento di 24 mesi per poi essere messo in commercio.

Hai aggiunto al carrello

-

Quantità

Prezzo /

Vuoi aggiungere una nota per il prodotto ?